Ouagadougou, 7 sept. 2022  – L’attaquant burkinabè du club ukrainien du Shakhtar Donetsk Lassina Traoré a été buteur mardi soir en Ligue des champions pour la victoire de son club (1-4) face aux Allemands de Liepzig, après 11 mois d’absence.

Entré à la 70e minute de jeu, Lassina Traoré, évoluant au Shakhtar Donetsk (Ukraine) et aligné pour le match de son club en déplacement à Liepzig pour croiser les Red-Bulls de ladite ville, a clos la série de buts avec la 4e réalisation à la 85e minute.

C’est un retour gagnant pour le Burkinabè qui s’était blessé (rupture de ligaments croisés) depuis le 28 septembre 2021 lors du match de Ligue des champions entre le Shakhtar Donetsk (Ukraine) et l’Inter de Milan (Italie). Cette blessure avait éloigné des terrains, l’attaquant des Etalons.

Les autres buteurs du club ukrainien pour ce match sont, Maryan Shved (doublé 16e et 58e) et Mykhaïlo Moudryk (76e). Le seul but de Liepzig a été marqué par Mohamed Simakan (57e).

Le natif de Bobo-Dioulasso est l’un des joueurs qui est resté fidèle au club malgré l’invasion russe en Ukraine.

Le Skakhtar Donetsk est dans la poule F avec les RB Liepzig, le Real de Madrid et le Celtic.